Частушки о русском языке

 Как мы нынче говорим?-
 Всё кого-то материм.
 "Хрен",да "блин",да мат угарный-
 Вот и весь запас словарный!
***
 Есть повсюду Интернет,
 Ну а в нём живёт "Медвед".
 Грозный хищник этот вмиг
 Русский наш порвал язык!
***
 Забывая о культуре,
 Говорим мы:"Блин,в натуре!"
 Мы свою родную речь
 Не стараемся сберечь.
***
 Отличает человечью
 Расу всю владенье речью.
 Но вернулись в этом плане
 Мы почти что к обезьяне!
***
 Русский наш язык-могучий,
 Его классик воспевал.
 Но "сорняк" его колючий
 Вдруг всего опоновал!
***
 В школах вдруг литературу
 Поспешили сократить,
 Чтобы нацию всю в дуру
 В результате превратить.
***
 Мы коверкаем нередко
 Русский наш язык родной,
 И по "фене" "шпарим" метко,
 Словно стали мы "братвой"!
***
 К матерщине наш народ
 Скоро весь привыкнет.
 Та в один "прекрасный" год
 В словари проникнет!
***
 Услыхавши "твою мать!"
 За минуту разов пять,
 Вмиг туристка из Парижа
 Наш язык узнала ближе!
***
 На заборе,на дощечке,-
 Из трёх буковок словечко.
 Пусть не слишком поэтично,
 Зато очень лаконично.
***
 Ох,"падонкаффский" язык
 Так распространился,
 Но,его услышав,вмиг
 Даль бы застрелился!
***
 Фрукт такой есть-гуайяба.
 Да,название неслабо!
 Так напоминает плод
 Мат,что любит наш народ!


Рецензии
Антон, с удовольствием побродила по Вашей страничке. Рада знакомству. С солнышком, Наталья!

Наталья Филимоненко   19.12.2011 12:51     Заявить о нарушении
И я рад познакомиться с Вами!Спасибо.

Антон Фоменков   15.01.2012 05:48   Заявить о нарушении