Она забыла сделать вдох

Опять настал день. Еще один день ее жизни. Очень сложной, серой, многозаботной. Для нее он начинался в 5.30 утра. Сегодня нужно было погладить белье, которое высохло за ночь. Вот уже бандиты мои проснулись, подумала она , когда услышала шорох в комнате своих братьев. Их было шестеро в семье. Она, три брата- десяти, восьми, и шести лет,- и две маленькие сестренки, которые родились близнецами, полтора года назад. Она отправила мальчишек в кухню, что бы позавтракали, приготовила одежду, и отправила в школу. Затем занялась домашними делами. В этот раз она все сделала быстро, так как вчера был выходной и мальчишки во многом помогали ей. Вот и маленькие проснулись. Она собрала их, и пошла на улицу. В парк, в котором они всегда раньше гуляли с мамой, пока настя была маленькая. Еще совсем недавно у них была замечательная семья. Но мамы больше нет. Сердечный приступ. Ее забрали на скорой, и спустя несколько часов, врач сказал «Мне очень жаль»
Настя оформила опекунство над детьми, как только ей исполнилось восемнадцать лет. Ей не хотели отдавать сразу пятерых детей,  но благо добрые люди помогли. Сейчас они жили вполне хорошей жизнью. Было немного сложно, но они вместе.

-Алло – сказала она поднеся телефон к уху.
-Малыш, привет. Я по тебе скучаю, вернись ко мне, я прошу тебя – это был ее бывший парень с которым они встречались три года, и как оказалось, он все это время изменял ей. А когда умерла мама, Настя попросила помочь ей с опекунством, но он сказал, что можно нарожать и своих детей.
-Зато я не скучаю по тебе! Я же сказала, мы расстаемся, или тебя просто все твои подружки забыли, так ты решил про меня вспомнить?
-Ну зачем ты так? Зачем царапаешься?
-А что, больно?- сказала она, с ехидным смешком.
На этом их разговор закончился. Она села на лавочку, которая стояла около детской площадки, на которой уже играли девочки, и заплакала. Ведь она любила его. Он был ее первой любовью, и первым парнем.

Тем же вечером она пошла в магазин, который был недалеко от их дома. И вдруг встретила его. Она не хотела с ним разговаривать, и поэтому развернулась, и пошла, обратно в сторону дома. Он догнал ее почти возле подъезда.
-Что тебе надо?!
-Я пришел к тебе… Ты же знаешь, что я люблю тебя!
-Меня любят мои братья и сестры. Мне хватает их любви.
-Но я люблю тебя!!!- уже со злостью кричал он.
-А я тебя -нет.
Тут он ударил ее, она упала, и он начал запиновать её. Он думал, что все чего он хочет, должно принадлежать ему. Но она не захотела следовать этому правилу.

Она открыла глаза только в реанимации, рядом с ней стоял ее десятилетний брат, и держал ее за руку.
-Настюш, не бросай нас, как же мы будем без тебя? Мы тебя любим! Я тебя люблю!
-Я тоже вас люблю. Заботься о них…
И дальше она просто забыла сделать вдох. Она разучилась дышать.
Что теперь с этими детьми? Что с ними будет дальше? Один человек - может спасти жизнь другому, или загубить множество жизней. Этот человек так и сделал.


Рецензии