У края

И спросит Божий глас у нас,
 когда придет последний час:
 Ты для чего доселе жил?
 Врагов ты много ли нажИл?
 Создал семью? Построил дом?
 И было ли уютно в нем?
 Ты сына вырастил иль дочь?
 Ты старикам сумел помочь?
 Ты не грешил? Не лгал ли ты?
 Покаялся ли у черты.

 И что сказать ему в ответ?
 Я натворил немало бед.
 НО сын мой вырос,да и дочь.
 Родителям хотел помочь...
 А в помощи нуждаюсь сам...
 За что ж молиться небесам?
 .
 Прости же, Господи, меня.
 Я верить перестал в тебя.
 Пусть в муках я в аду пребуду.
 Но на коленях , нет, не буду.
 Просить тебя я ни о чем.
 Тебе мольбы все - нипочем.
 И коль пришла Она- я ей
 слугой открою свою дверь!


Рецензии