То не звезды на вечности пяльцах

То не звезды на вечности пяльцах
Украшают земной небосвод -
Одинокие души-скитальцы,
Превращенные в чувственный лед.
И подобно счастливой слезинке,
Вдруг стекают в паденье ночном
Капли звезд - неприступные льдинки,
Отогретые чьим-то теплом.
Счастья всполох на лучике света
Дарит веру с надеждами вновь...
Если падает звездочка с неба,
Значит, где-то взлетает любовь.
Значит где-то в раскрытых ладонях
Затрепещет былая весна,
Сердце нежность забытая тронет,
И блеснет, оживая, мечта..


Рецензии