Кукушка

Кукушку раньше я в саду встречала,она тогда так громко куковала,
И я ее ,кукушечку,просила,накуковать,чтоб дольше я прожила.

Кукушечка мне долго куковала,она меня тогда не обманула,
Она судьбу мою мне предсказала и за собой на волю потянула.

Уехала из дома далеко и встретила судьбу свою в пустыне,
Конечно,жить на свете не легко,с любимым мы шестнадцать лет прожили.

И вот однажды ,летнею порою,я песнь в саду кукушки услыхала,
Обрадовала песнь меня ,не скрою...но лучше б я вопрос не задавала.

Спросила:"Сколько лет с любимым рядом я буду вместе солнышко встречать?",
Кукушка где-то спряталась за садом,молчала,не хотела отвечать.

Кукушка меня вновь не обманула,судьба забрала мужа в одночасье,
Я без него не жила,а тянула,мое сердечко рвалося на части.

Прошло так много лет с тех страшных дней,в саду моем кукушка вновь кукует,
НЕ задаю теперь вопросы ей,ее ку-ку нисколько не волнует.

Ку-ку,ку-ку на даче раздается,но я кукушку больше не прошу,
И только чаще мое сердце бьется,кукушки песнь теперь не выношу.
           26.08.2010 год


Рецензии