Женская голова с улыбкой на скульптуру Эрьзи

Сюжет незатейлив, но взгляда нельзя от неё оторвать!

Как просто она улыбнулась
На лёгкую шутку творца...
И вновь вдохновение проснулось
От радостной песни лица.

               И вздёрнутый носик девичий,
               Смеющихся глаз огоньки...
               Он создал портрет непривычный,
               Канонам искусств вопреки...

Не чопорный профиль Венеры,
А юной плебейки  зарю:
Мол, чувства открытые,веру
Я Вам в назиданье дарю...

             Смотрите - недорого стоит,
             А в жизни едва ли сыскать?
             На каждой, кто взгляда достоин,
             Притворства найдёте печать!

Сюжет незатейлив, но взгляда
Нельзя от неё оторвать...
Искусства желанная правда
Не может нас не волновать!

                Светлана Ламбина  Лана Веточка
 


Рецензии