Росой холодной травы плачут

Росой холодной ночью травы плачут,
Стекает с кленов  вянущая медь.
Печалюсь я, и можно ли иначе
На угасанье осени смотреть.

И оттого еще мне горько, милый,
Что врозь с тобою вынуждена жить,
Что шаг за шагом крест свой непосильный
Должна одна к вершине я нести.

На небеса  взираю виновато
За плотский грех, дарованный тебе,
За сладкий миг, что берегу я свято…
И вдруг воспряну вопреки судьбе...

И в сотый раз шагну сквозь память снова
И,отрекаясь от вины своей,
Провозглашу открыто, что готова
Я этот грех нести до смертных дней.


Рецензии