Подмосковное лето

                Любе, Игорю, Ване

Летом люди едут в Сочи,
На Канары, в Гагры, в Крым,
И, с утра, продравши очи,
Дышат воздухом чужим.

Им турфирмы обещают
Шведский стол и чудеса,
А меня сильней прельщают
Подмосковные леса.

Я на радугу-дугу
Наглядеться не могу,
Босиком по берегу
Вслед за радугой бегу.

На лугу в цветенье травном
Земляничный красный бок.
Уж поверьте, многократно
Я его отведать смог.

Побегу дорожкой торной
В лес, в лесу с недавних пор
Изумрудно-сине-черный
Из черничника ковер.

Я на радугу-дугу
Наглядеться не могу.
Босиком по берегу
Вслед за радугой бегу.

Там среди притихших елок
И не мал, и не велик
Приподнял из-под иголок
Свою шляпку боровик.

Там лисичек хороводы,
Там от сосен аромат.
Подмосковная природа
Не скрывает щедрый клад.

Я на радугу-дугу
Наглядеться не могу.
Босиком по берегу
Вслед за радугой бегу.


Рецензии