Человек это праздник!

 

ЕК СкаЗафШыс мни
Спартик.
Чы но СЕЧ трэГА Й Падла вж,
КотРый в мняско Ш жыд влис?
Ну, то ЧЕСьць сцас ОфтДахДим Ж
МидвигЖахТникХам в рамках.
Эй! Сюды фСИ-К ЯтьВяхГых!
А то мни страхСно й спыць.
На Ж дыВВысь, Хто ЧУМны вш!

Человек это праздник,
Удивительный праздник:
Может он свою радость
Всем на свете дарить!

Человек это счастье:
Ведь он может в ненастье
Человеку у власти
И язык откусить!

Если тот, как букашка,
Шпарит лишь по бумажкам,
Без души и без сердца
Служит злу и вражде.

Человек это храм ведь:
Правит не по программам,
А небесные гаммы
Дарит лишь для людей!

8. 05. 2005, Янов

И вот счас мы умажым

Зажымальщыкам ласкы й,
Що сыдыть у поэта
Прамо вот на груди. –
ПАДИ З на хрук, нацалник!
Раз ты вбывся уф бяку вш.
Я ш тут в ця у сь ДИЗбаце Сь.
Ах ты Ш батьЮСКА мий!

Тут Казав мыни прамо
Зарыво шэ но Батя
Й ны такэ слово гарнэ
Про татарый глухых.
Да мни стыдно вжэ надто
Гот такэ тавкЧых махСлах.
ХваТэ й хрушый вам хвайных.
А то дульку Сь вин зьзивш!

Да, шыпЯкЩык хватАхЕхт
В нас веСце как-та натта, Х.
Вот Хрыста но нымае
Ныц за й пазухо в кыч.
ДАХ, ты Шь бачь, чорт трымае
Прамо над головкамы,
Шо схылылысь до ВасьКи ль,
ЕК святы василькы вж.

Да вот зарэ Ж ны так шэльм
Шэ мы вРакШым с БайЯнОМ!
Хай но дасьць МыкоЛай мни
Шэ гармошку хорищ!
Я такэ вжэс зайГрайЮх…
Аж до й ЮхНюхВикч качКый
БугДэхт прамо в ганТонБусь
Од векСель КольЛяльДы Ш!

Да! Мы гондэ СА Й ТОНнунг!
А хто видат ТахКохГох?
Ну-К, скажы Ж хоть вчахСтКокВый
ГонДыво сухыБирСьК!
НАДО Ш Тигра БОДАтых,
Колы той надТор шпарКок
СтаВВ гажж КокХом ля дома,
Шо в соломы вэсь цик Сь.

ДА ДОБАВхыть сцаъхс Спарт сцэ
Кое-цо, мозэ, раптОМ.
А то я Зь рокСхокДыФсяк,
ЕК доБыВсь до Стих Рух.

ДО СфихДахНяк, рухПузьк!


Рецензии
Странно - ны савітуркы
А ны відають, туткы
Шо шэ за прам дытюк ексь.
Аш на Саш, бач, плюець!

На шасэ бо жэ, мусыть,
Вжэ улад влада втрусыть
Сытным падлам з бісун іх
Пыва с водка жаўнер.

Натэ-натэ, прыдуркы,
Ровырів вам шэ душчых!
А ну всі на бардюрышч!
Бо ж машынц мала мейсц.

Васыль Брыль-Кобзар   27.08.2015 00:17     Заявить о нарушении