Праздник

Россия выглядит вот так:
Старуха мать, безногий воин.
И воля, сжатая в кулак,
Который драки не достоин.

Покрыты плиткой города –
Пик губернаторской заботы!
Но с рельсов сходят поезда,
Об Землю бьются самолёты.

А красный день календаря
Напоминает пир - на тризне.
И тень жестокого царя
Руками тянется к Отчизне.

Разруха, бедность, пьянство – боль,
На фоне радужных амбиций.
От слёз размокли хлеб и соль
Веками сложенных традиций.

Раззолоченные кресты
На куполах, могилах, шеях.
Но нет ни веры, ни мечты
В продавших души лицедеях.



                Миром правит любовь.


Рецензии