Я ухожу

Я ухожу. Наверно, ухожу...
Немеют руки, ноги цепенеют...
В прошедшее, как в зеркало, гляжу,
а в будущее посмотреть не смею.

В глазах моих уже темнеет свет,
и от себя противно мне и тошно.
Я ухожу... И даже силы нет
с постели встать и выглянуть в окошко.

Но ухожу спокойно и светло,
лишь на былое бросив взгляд украдкой:
мою дорогу снегом замело,
сковало льдом. И нет пути обратно.

Я ухожу... Дороги нет назад.
Но впереди печали нет, я знаю.
Пусть замутился от тревоги взгляд,
я всех - друзей и недругов - прощаю.

Я ухожу... Простите и меня -
кого оставила, о ком забыла.
Но в прошлой жизни не было ни дня,
чтоб я не пела, чтобы не любила.

Пусть тело бездыханное несут
с душой живою, трепетной и вечной.
Я ухожу. Пора и мне на Суд,
пора туда, где время бесконечно.

Ноябрь.2011 год.***


Рецензии
Наверное, так и нужно уходить...

Вячеслав Смирнов -Неженин   04.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
Ох, и хандра, Слава! Мысли всякие...

Лариса Браташ   05.11.2011 00:24   Заявить о нарушении