вот саван твой

безликая толпа.удавка режет шею.
последний вздох.до боли сладок он.
и где та грань, и скрыто что за нею.
быть может райский сад,иль страшный сон.
последний взгляд.он устремлен на небо.
как будто выбираешь уголок.
и вспоминается,чуть кислый запах хлеба.
который ты,мальчишкой,уволок.
а в небе облака.ни дождь,ни липкость зноя.
лишь ветерок щекочет под губой.
и понимаешь,было много гноя.
в извечном споре, ты, или с тобой.
толпа безлика,мылом пахнет узел.
и ты один.Гальгофа твой удел.
в глазах,лучиной,тихо тлеет ужас.
за тот, такой безликий безпредел.
ты рад бы ненавидеть,но смирение.
роднит тебя с безликою толпой.
немой вопрос и щепоть удивления.
за что тебя,и почему с тобой.
последний вздох,до боли и до страха.
и выбит стул безжалостно ногой.
простое рубище,тюремная рубаха.
вот саван твой.


Рецензии