Дорога домой

Нас ждет впереди перевал,
Нас ждет, затаившись душман.
И видя гор злобный оскал,
Идем в этот синий туман.
А дома печалится мать,
Всплакнула опять у окна.
А нам перевал надо взять,
Хоть ночь, но сейчас не до сна.

Дорога домой, у нас ты одна,
Дорога домой, ждет мать у окна.
Дорога домой, ждет смерть здесь меж скал
Дорога домой, там ждет нас привал.

Щелчок. Предохранитель снят.
Щелчок. Передернут затвор.
И вот уже пули летят,
Тишину прогоняя с гор.
Колонна застряла меж скал,
В Союзе нас ждут уж давно.
И спросят: «Где ты пропадал?
В бокалах уж скисло вино».

Дорога домой, у нас ты одна,
Дорога домой, ждет мать у окна.
Дорога домой, ждет смерть здесь меж скал
Дорога домой, там ждет нас привал.

Выстрел. Кто-то в пропасть упал.
Выстрел. То с гор по нам бьют.
В ущелье, сорвавшись со скал,
Он нашел здесь последний приют.
И зальется слезами мать,
Не дождавшись сына домой.
С гор кто-то скатился опять,
Обретя на веки покой…

Дорога домой, у нас ты одна,
Дорога домой, ждет мать у окна.
Дорога домой, ждет смерть здесь меж скал
Дорога домой, там ждет нас привал.
_______
(12.09.1988)


Рецензии