Но снова падает звезда

Мальчишкой, помню, как был рад,
Завидев в небе звездопад
До боли сжать кулак и загадать желание.
Свой дом был тесен мне тогда,
Другие звали города
И на простор стремилось детское сознание.

Сбылись мечты и я в пути!
Но сколько мне ещё пройти?
Всё за звездой бегу, не успевая жить.
Пусть не избавился от грёз,
Но вечный мучает вопрос –
Мне в этой жизни быть или не быть?

Вот снова падает звезда,
Морщин ложится борозда
И сединой виски мне годы убеляют.
По рельсам мчатся поезда
И из родимого гнезда,
Осенней птицей наши дети улетают!


Рецензии