Без покаяний...

Лечу Свободно,
Раскинув руки, под взмахами могучих Крыл.
Смотрю на Зарево
И прикрываю веки от яркой алости Небес.
Ещё вчерашний След,
Оставленный на камне - не остыл,
Движения воздушных Масс ...
Рисуют сложный, витиеватый арабеск.

Ищу пристанища
Простых Желаний, гонимый вечными Ветрами.
В ушах от свиста,
Не слышу пений от коварных и обманчивых Сирен.
Рождаясь, мои мысли,
Останутся, пролившись тёплыми Дождями,
Из лабиринта Грёз ...
И ожиданий, так и не пришедших Перемен.

Лечу между больших
Могильных плит у Золотых посмертных Изваяний.
Но всё же чаще,
Над чёрными, невзрачными и Безымянными Крестами.
И видимо,
Давно уж некому, в Миру, выкладывать «Дорогу из Признаний»,
Заменено ...
На эстакаду «Чёрных Дыр», всю сплошь покрытую Мостами.

И стрелы
Ложных вех (без Покаяний) - у розы из Семи Ветров.
Низвергнув Вечное
И разыграв Сюжет, на зелени у бильярда дорогого.
Медленно,
С годами заменили всю Божественность у госпожи Любовь,
На Шик и Блеск немногих, ...
                но все ж людей, из «миллиарда ...
                золотого».


 («Без покаяний» Alexander Sytchev, 11.2011) 

Посмотрел фильм (к вопросу глобализации).


Изображение взято с ... не в целях рекламы, уж больно подходящее + авторские Права.


Рецензии