Уральская погода

Не растут на Урале кокосы,
Виноград и инжир не растут.
Здесь зимою лютуют морозы,
Тут особые люди живут.

Чтоб согреться здесь, нужно
               прижаться -
Тело к телу, душа к душе.
Солнца  мало? - Тогда улыбаться
Снегу, ветру, суровой зиме!

Здесь весна затяжною бывает,
Не предскажешь её никогда.
И у нас на Урале все знают,
Как некстати порой холода.

Может цвет весь побить-заморозить,
Может просто залить всё дождём.
А с погоды, с неё разве спросишь
Урожай? -  Она ни при чём.

Коротенько уральское лето -
Пролетит, прошмыгнёт по кустам.
Было ль, не было ль? Песенка спета.
Зажелтело и тут, и там.

Загорело, зардело багряно,
Всполохнуло огромным костром.
Осень шествует по Уралу
В палантине своём золотом.

Сеют мелко дожди. Дни за днями
Не спеша по стеклу проползут.
И зима уже не за горами,
И опять все солнышка ждут.

Только мало его на Урале,
И поэтому неспроста
Здесь во все времена согревали
Тело - тело, а душу - душа!


Рецензии
Пускай мы очень далеко-
Душа к душе уже теплее)))))
Здесь холодно и нелегко...
Уж оттого,что нет милее
Того,кто там за тыщи вёрст
Без тела моего примёрз...

Людмила Забелина   01.12.2011 04:32     Заявить о нарушении
Cпасибо, Люда) Особенно за "...нет милее того..."

Екатерина Калуцких   18.12.2011 21:00   Заявить о нарушении