Любовь тупиковая

           Соседу, в которого была влюблена в юности...

Все выбрали дороги,
А он глухой тупик...
Где в комнате убогой
Живёт он среди книг.
На мир он равнодушно
Глядит через окно,
Ему совсем не скуШно
И нужно лишь одно:
Чтоб формулы сложились
В ему понятный строй,
Тогда он счастлив в жизни
И у него настрой!
Хоть во дворе все звуки
Он слышит из окна,
Он любит лишь науки,
Зачем ему весна!
А жизнь проходит мимо...
И чувства, и мечта...
Но для него, вестимо,
Всё это маета.
Отраду он находит
Лишь в числах и корнях,
А мимо жизнь проходит,
Отсчитываясь в днях.

Там слышен скрип калитки
И блещет лунный лик,
Живут в цветах улитки,
А утром солнца блик
Сквозь дырочку на шторе,
Там хохот, детский крик,
Сопение мотора...
Там вяжут старушонки,
Живущие едва,
Там сохнут рубашонки,
Спустивши рукава,
Там днём висит истома,
А ночь смущает всех
То вздохами, то стоном
Сквозь шепот или смех,
То воплями соседа,
Смешного толстяка,
Что празднует победу
Родного "Спартака"!

Все выбрали дороги,
А он глухой тупик...


Рецензии
Лена,может, он по-своему счастлив?
С наступившим новым годом! Пусть будут не страшны души морозы, ведь главное уметь сказать такое слово, чтоб захотелось нам любить, мечтать и верить снова!
С неизменным теплом

Елена Вайс   05.01.2012 13:50     Заявить о нарушении
Так давно это было... Но, согласна с тобой, Елена, у каждого своё счастье... С уважением и благодарностью, Лена.

Елена Владина   06.01.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.