Он снова отразился в зеркалах

Он снова отразился в зеркалах
Мы снова отравились винным камнем
Мы оказались снова там... Но там ли?
Или в ещё неведомых мирах?
Где радостью становится венец
Где вечностью сплетается кольчуга
Из обручальных тоненьких колец
Которыми связали мы друг друга
И где опять вдвоём летим сквозь тучи
На красногривых вороных конях
А тучи - словно тернии колючи
А за спиной крылатый смертный Страх
 *
Он снова отразился в зеркалах
 *
А правда ли, любезный Азазелло
Иль снова врёт насмешник Бегемот
Что путь на Инфернал лежит в Надземном?
Но только в зеркалах, наоборот?
А правда ли, что ветер фиолетов
Там, где реки полночной перекат?
И тот, кто дважды окунется в это
Забудет всё, чем мир и зол, и свят,
Но если трижды - это снова тризна
И длинный стол молчащих о былом
И боль в груди, как оживленья признак
И тает в белой пене красный дом
*
Как по весне в вишневых деревах
*
Он снова отразился в зеркалах
*
А я лежу, как вечером рожденный
Впервые вижу утро, свет в углах
Куда уходят тени, возбуждённо
От ангела, что где-то в головах
Он бел, он грудь, он точечкой молочной
Меня питает, он во мне уже
Он детскою молитвой непорочной
Прощенья просит... В будущем я лжец?
Зачем же так? Нельзя ли смерть по чести?
Зачем же жизнь сильней, чем смертный страх?
...вишневый сад - как жемчуг на невесте
Мир маргаритен, мир - огонь в горах!
*
За что так долго не были мы вместе?
*
Зачем на мне верёвочка и крестик?
*
Он снова отразился в зеркалах
*
Глаза закрыл. Опять большого роста
Опять закрыл упрямую тетрадь
Опять небрит, но в галстуке. Стань взрослым!
Доколе эти глупости писать?
Зачем себя записывать в Пилаты?
Зачем просить себе не божий суд?
Зачем твердить, что нет, не виноваты
Те, кто на крест безропотно идут?
Зачем вернулся? Потерял здесь разум?
Оставил сердце где сгорел "гарем"?
Ах, да... Твой перстень с голубым топазом
В оправе очень четкой - буква "эМ"
*
За что любовь и навсегда и сразу?
*
Он снова отразился в зеркалах
*
Он всё же может стать последней фразой?
Он перестанет в мой входить покой?
Как воздух нынче холоден... до спазма
В похмельных легких этот дождь сырой
И снова осень. И в пустой постели
Проснуться страшно и открыть глаза
И веточка усохшей иммортели
И больше ничего. Ни здесь, ни за...
За зеркалом, завешенным зачем-то.
Кто умер здесь? Чьё сердце здесь молчит?
Должна быть надпись. Ведь немая кинолента.
Аз есмь твердыня, камень Маргарит!
*
Он снова отразился в зеркалах


Рецензии
Замечательно, Миша! Волшебный Стих!!!
А скажи, пожалуйста ( я не помню ), знаком ли ты с этой новостью?
http://www.stihi.ru/2011/08/21/2945

Костандогло Татьяна   06.11.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.