Пыточные столы

Меня начинает раздражать нарастающий беспорядок по эту сторону головы.
Даже не смотря на то, что внутри
мне снятся пыточные столы
времён войны,
которые по сходной цене пытаются сбыть мёртвые ветераны.
Осенью -
будто перестают прятаться в книгах по истории -
минные воронки, насыпи и окопы проступают на самый передний план;
и теперь
там
тебе остаётся только стать у кромки.
Потому что края у них никогда и не было...
Это неприятно и чувственно.
Как портреты, нарисованные ребёнком.
И знаешь,
этот восьмилетний мальчик так же ставит себе в вину не свои руки, а свой возраст,
как восьмидесятилетний подросток,
или восемнадцатилетний взрослый.


Рецензии
Мне нравится,Лёсь,сильно...
Опечатка "мёртные ветераны"

Алексис Куленски   05.11.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметила, еще большее спасибо, что читаешь, моя милая.

Фрида Адан Пла   06.11.2011 01:33   Заявить о нарушении