родителям

Родителям              1996г
 
        Пусть осень жизни долго, долго длится,
        В ней тоже много тёплых, ясных дней.
        Вот листьев хоровод опять кружится,
        И на душе становится теплей.
         
        Теплей от вашей доброты сердечной
        И от родительских, всегда так нужных слов.
        И ужин ваш, где стол у русской печки,
        Вкуснее всех имевшихся пиров.
   
        И всё для нас здесь милое, родное,
        Сирень и георгины у окна,
        И тихий скрип призёмистой калитки,
        И мирный дух родного очага.

        А вот из-под крыльца и пёс чернявый,
        Бежит навстречу нам, во всю хвостом крутя!
        И обнимает, наш дружок бывалый,
        Шершавым языком лизнуть нас норовя.

        Всегда здесь рады нам, какое это счастье,
        Что дом родной на белом свете есть!
        Сюда мы можем, коль в душе ненастье,
        Приехать, просто на крылечко сесть,

        Поговорить, побаловать с дровами,
        Напиться, молока, почистить клеть,
        Напариться, намыться в жаркой бане
        И с сердцем обновлённым улететь!

         Родные наши, мамочка и папка,
         Что дорогие, можем вам сказать?
         Поклон земной вам, счастья и здоровья
         Хотим от всего сердца пожелать!      


Рецензии
Мария, какие замечательные строки посвящённые родителям! Это, действительно, счастье, что дом родной на свете есть! Всего Вам доброго.С теплом, Галина.

Галина Шахмаева   12.03.2012 14:59     Заявить о нарушении
спасибо за отклик! Галина прочла моё поздравление в замечаниях на рец. "ушедшим и живым" ?

Мария Шевень   12.03.2012 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень понравилось.

Галина Шахмаева   12.03.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.