Нет

Растянулся на вересковой пустоши,
Как будто сам обратился в травы:
Буду варить из тебя отвары,
Варить из тебя отравы.

Встал,
Отошел,
Посмотрел наверх,
Воротился.

Стал задавать странные вопросы -
Все ждал, пока я отвечу,
Ждал, пока выступят росы,
Хотя знал, что спрашивает
О том, чего нет,
Знал, что отвечать -
Нечего.

И стал спорить со мной,
Кричать
"То, чего нет - есть!"
И плакал
И умолял сказать хоть слово

Не стала объяснять, что все просто
Просто
Просто - того, что есть
Нет.
Понял сам
И упал
Обратно
В вересковые объятия,
Упал в вересковые оковы.


Рецензии