Полуночные рассуждения

Безвкусица! Сладкая дрянь!
Этой сырости улиц в достатке
И скитаясь, полночная рвань
На бутылки скупилась и склянки.

Да, и я этой ночью не сплю,
Этой ночью луна "пузырится"
И ночная зловещая птица
В темноте прокляла тишину

Посидим, помолчим ни о чем,
Распивая бутылку портвейна,
Знаешь, тень моя, я не умею
Щебетать, притворившись сверчком.

В этих улицах так мало правды.
Эти женщины лживы, пусты,
Мне от них ничего уж не надо
Ни тепла и ни грешной любви

Продавай, покупай, будь в достатке –
Мир давно стал похож на дурдом.
Если б это все было лишь сном
Я проснулся бы в душном припадке.

Я не сплю, это вижу глазами,
Слышу крик полуночных зверей.
Эти тени пропитых людей
Бродят с хриплыми голосами

И теряя себя день за днем
В этой сырости улиц беспечно,
В стеклотаре найдя себе дом
Они душу друг другу калечат.

Вот и я свою душу скребу
В "свежевыжатых" строчках чернила,
Этой ночью луна опоила
Мои мысли, о чем я пишу…


Рецензии