Осенние дожди

Тикают настенные часы,
Третий час, а сон всё не приходит,
За окном осенние дожди,
Вновь свою мелодию заводят.

Грустью наполняется душа,
Даже в цвет зелёный  нарядилась
Я тебя ждала, но лишь тоска,
В эту ночь с дождями загостилась.

За окошком дружелюбный клён
Подхватил мелодию дождя.
С ним танцует он свой вальс бостон,
И  роняет капли серебра.

Пусть стучат настенные часы,
Брошу в них тоски наряд зелёный.
Ведь пройдут осенние дожди,
Зацветут в саду моём пионы.


Рецензии