Светлана Кузнецова. Всё по имени, по отчеству,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Все по имени, по отчеству,
Чтобы лишний сор не вымести.
Трое суток одиночества —
Разве можно это вынести?
Разве можно снова выстоять
На белом на снегу,
Без оклика,
без выстрела
На напрасном берегу?
На придуманном величии,
Без пищи и норы,
На условленном приличии,
По правилам игры...

1967

***

Зябнет утро над новой изгородью.
Воздух вязкий, влажный, густой.
Мои волосы пахнут изморозью,
Бездорожьем и пустотой.

Мои волосы пахнут дымом,
Приголубленным одиночеством.
Прохожу безоглядно мимо
С твоим именем, с твоим отчеством.

1967

***

Ты говоришь, что будет как хочу,
Что мне с тобой считаться просто дико.
И я самоуверенно к плечу
Прикалываю алую гвоздику.
И отдаю поклон за похвалу,
Но чувствую: таит в себе угрозу
Твое лицо, прильнувшее к стеклу,
Твое лицо, пристывшее к морозу.

1967


Рецензии
Александр, очень хорошо писала Лариса. Вроде бы простые слова и рифмы, а за ними - человек большой души.

Михаил Гуськов   05.11.2011 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил за рецензию на стихи Светланы Кузнецовой! (Светланы, а не Ларисы!). Мне очень приятно!
Вы правы - она была человеком прекрасной души, великолепной неординарной женщиной и уникальным поэтом.

(Коротко о ней - в Википедии. Подробнее - в моей повести "Подруга. Повесть о поэте Светлане Кузнецовой").

Александра Плохова   05.11.2011 20:35   Заявить о нарушении