Верность Долгу

Тушка грузно вздохнёт
На краю полосы,
Нехотя от земли оторвётся.
Ветер скулы сожмёт,
Хулиганом босым
По обшивке, свистя, пронесётся.

Брюхо сыто урчит
Ровным гулом турбин,
Вновь забито оно до отказа.
Нас приказ снова мчит
Из уютных квартир
В неспокойные горы Кавказа.

Припев.
Снова здесь мы, чтоб делать работу свою,
Пришивая восходы к закатам,
Строчкой трассеров в ночь, у судьбы на краю,
Словно иглами шьём автоматом.

Передёрнут затвор, палец лёг на крючок,
Только память листает страницы:
У окошка жена, сын играет в волчок.
К ним обязан я возвратиться.


Вновь рассвет метит тенью хребты после сна,
И ущелий глазницы пустые.
В эту ночь в нас харкалась кровью луна,
Только мы, слава Богу, живые.

Если будет приказ, из нас каждый готов
Здесь оставить последние силы.
Из разорванных гор, словно из лоскутов
Мы сшиваем имя «Россия».

И пускай часто рвётся непрочная нить,
Бритвы скал остроте уступая,
Верим в то, что Кавказ сможем нАкрепко сшить
Прочной нитью от края до края!

Припев.


Рецензии
Привет, Алексей!
Тронуло, знаешь.. "У окошка жена, сын играет в волчок.
К ним обязан я возвратиться..."

Бразервилль   07.11.2011 16:44     Заявить о нарушении
Благодарствую, Слав.

Алексей Нашев   08.11.2011 07:29   Заявить о нарушении