***

Моим "друзьям-доброжелателям"


Я знаю, Вам не терпится, все ждете,
Когда в конце концов я упаду,
Когда прощаясь на последней ноте
Навечно в мир теней хрипя уйду.

Расстанусь с этим солнцем и луною,
С землей сроднившись, стану я золой,
И от души осеннею порою
Вы расплыветесь наконец улыбкой злой.

На время сделав скорбные гримасы,
Слезу смахнете твердою рукой,
Возможно кое-кто расскажет страстно,
Что я, по сути дела, был не злой.

Подняв стакан вина и встав на ноги
Мне пожелаете, чтоб пухом мол земля,
И пожалев, что не вложился в сроки
Скончался, то бишь, рано умер я.

Но я вернусь с зеленою травою,
Ромашкой на могиле прорасту,
Весенней, свежей, радостной зарею
На землю нашу грешную приду.
 

 


Рецензии