Читательнице

Я тебя уведу и запру в темноте,
Где метаться ты будешь и выть,
Я тебя подарю, подарю тебя Тем,
Кто ничто не может забыть.
И они проснутся из тёмных углов,
И в твоих забьются висках,
И на их запястьях – обрывки оков,
И мечты о чёрных цветах.
Ты умрёшь и воскреснешь! Ты в солнце и мрак!
Бесконечная, морем войдёшь,
После Них ты забудешь, что значит страх,
Ты забудешь, что значит ложь.
И, белоснежные, в небо порхнут
Два крыла над твоей головой,
Разобьёшь ты сама земную тюрьму,
И тогда попрощаюсь с тобой.


Рецензии
Мы краски обретаем на контрасте...
Одной лишь страсти нет здесь грани вечной.

Хмеленко Сергей Петрович   17.11.2011 13:47     Заявить о нарушении