Искушение палача

Никогда ты не потеряешь…
Я – к тебе, насовсем, сейчас,
Но ты знаешь, ты знаешь,
Знаешь?
Искушение палача?

Ты не знаешь, не знаешь страха,
Страха – вечно – убитой быть,
Ты не знаешь, как плачет плаха
По всему, что так хочет жить,

Как топор не считает сотен,
Как он рвётся из сжатых рук,
Ты не знаешь, каких мелодий
Стоит льющейся крови звук!

И я тоже, и я не знаю,
На краю я. Пойми. С тобой.
Но топор снова поднимаю
Над опущенной головой.

Отпусти! Разреши! Так надо!
Но когда я смотрю в глаза,
Устремлённые ввысь так жадно,-
Руки прочь! Уходи! Назад!


Рецензии