А может

Мне сказали: ты летишь
Не туда. И, осторожно!
Жить на свете так, как ты,
И нельзя, и невозможно.
Если век гореть в огне,
Что тебе – одна секунда?
А на гладком острие
Танцевать – ох, неразумно!
За себя ты враз возьмись,
Помирись с своей душою,
И найдёшь ты компромисс
Между небом и землёю…

…А я, может ,не люблю,
А я, может ,ненавижу,
Может, я в вашем Раю
Света белого не вижу,
Может, я лечу во мглу,
Может, это мне и надо,
Ты спроси звезду мою,
Ну зачем, зачем ей падать?


Рецензии