Странник в чужой и южной стране

Странник в чужой и южной стране,
Знаешь ли ты - тепло?
Столько тепла, сколько нужно мне,
Мне не отдаст никто.

Рук холодных - сама смерть -
Во мраке никто не найдет.
Такую замерзшую - отогреть?
Не жди. Никто не придет.

Ты, что смеешься в лицо мне!
Знаешь ты - НИКОГДА?
Знаешь - хотя бы в кошмарном сне? -
"Никто не растопит льда."


Рецензии