Монахиня

Катехизис. Чётки. Чётки.
Промахнулась. Не стреляла -
Мимо – взгляд через решетку.
Я узнала. Я узнала.

Это слабость. Вглубь – шагами,
Вверх – ладони. Звякнув цепью.
Жажда - тонкими руками
На распятье, крест и в небо.

Чёрная колдунья – горе
Смотрит, смотрит, что мне снилось,
Мимо – двери, коридоры…
Катехизис! Я молилась!

По ступенькам преисподней
Четко, четко каблуками.
Я пришла к тебе сегодня,
Чтобы ярче умирали.


Рецензии