По инерции

По инерции

Свою мысль уложила баиньки,
Свою душу измерила в терциях,
Стала девочка-тихая-паинька,
И лечу я вперед по инерции.

Мои гетры
Снимаются ветром,
Мои локоны
Лягут в спирали,
Я встречаю у двери кометы
И других, кого тоже не звали.

Я несчастная, глупая, злобная,
Я обманута, брошена, предана,
Почему, почему, невесомая,
Только я, только там где - неведомо?

Мои мысли
Как искры
Повисли
От костра,
Что уже догорает,
Пусть летят - те, кому - больше жизни...
Только я - я уже умираю.

По инерции ручку крутила,
По инерции кнопку нажала,
Обманула, а значит - убила,
Остановка, а значит - устала.

На сто дней отодвинула финиш,
На сто метров поправила время,
По инерции сердце застынет
На последнем - инертном - паденьи...


Рецензии