жизнь

Мелькают версты пройденных дорог,
Поземками, листая календарь.
Началом служит им родной порог,
Концом пути, безоблачная даль.

Мельканье лиц, сюжетов, городов,
Калейдоскопом пестрым закружит.
И ты поймешь, однажды, что готов
Мгновеньем жизни каждым дорожить.

Хранить в душе весну, хоть за окном
Гоняет ветер жухлую листву.
С улыбкой жить, не думая о том,
Что дразнишь злоязычную молву.

Не важна седина, морщинок сеть
Коль блеск в  глазах твоих еще горит.
И надо в этом мире все успеть,
И доброту с надеждой подарить.


Рецензии