Апельсиновый Лотос

               
Преподаватель первых и последних уроков -
О, как непоколебимо ты будешь стоять у истоков,
Дальше всех добрых намерений заскоков,
Ближе всех к усмиряемым демонам и пророкам.
Глубже всех к постельным режимам стальных потоков.
Тебе не встать и тебе не упасть,
И не на что надеяться, пришедшим красть.
Вернувшись от тебя, во мне нет решений,
Дойдя до себя, продолжаю восхождение
До голоса перепевшей все песни коноплянки,
Свившей гнездо над кротовой ранкой.
До ложащейся под ноги скатерти-самобранки.
До ожерелья - невиданной красоты наизнанку.
До подписей по неразборчивому - теплым шагом,
До смены повязки, пущенной на странные флаги
Цвета моей крови со змеиным молоком,
Которая будет – вверх, когда вниз легко,
Больно рожая свое сердце тайком,
Которому и так хорошо глубоко внутри быть,
Но ему надо петь, чтобы жить.
И именно петь, а не выть,
От горьких надрезов, от потери крови и от предательств огня
Апельсиновым лотосом внутри меня.

Эта музыка лотоса цветущего апельсина -
Не будь такой долгой, была бы самой красивой.
Она может спать очень долго, она может не появиться,
Ей суждено мучительно больно дышать, прежде чем ей распуститься.
Прежде чем кто-то ее наиграет спонтанно,
И в любом проплывающем облаке увидит знаки нирваны.
Она одна лишь расскажет - то для чего пришел и от чего не деться.
Лови и сходи с ума от музыки, вложенной в сердце.
Она пробуждение,
Она снисхождение.
Скажи ей, что хочешь уйти навсегда,
Она -  невозвращение.
И она совершенна, пока в ней нет совершённого.
И она рассмеется в расчеты, и нежданно одарит чудом.
Она одна знает как - туда,
И не знает как - оттуда…
И не сумеет сдержать ураган над нежным, наивным плодОм
Но чтоб укрыть его - из ничего выстроит дом
С полнотой космоса, без схем, без гвоздя и слова единого.
И эта вселенная не упадет, не поднимется выше иных невидимых.
Она лишь моя и твоя,
Чтобы пели, храня 
Песню, которую можно услышать, но нельзя напеться.
Песню, ради которой дано было сердце.
Апельсиновый лотос. Веди меня.



* мой "Апельсиновый лотос" 
 http://www.youtube.com/watch?v=eyr6X1piHdA
 


Рецензии
Замечательно очень.. спасибо Вам )
"Но ему надо петь, чтобы жить. "

С теплом Сердца,

Сверхновая   23.02.2013 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)
цветите)

Ирина Нодзоми   23.02.2013 16:42   Заявить о нарушении
Благодарю! )
И Вам Счастья! )

Сверхновая   23.02.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.