когда я в строфах занемог...

когда я в строфах занемог…
(Ab Igne – Ignem) 
Из Цикла "Опыты"

лучина дня остыла в стиньи
стихи-стихии рвали грудь
всё то, что было - не вернуть
о том, что будет - мы забыли

пейзаж не пёстрый –
больше в сером
седое сложено в сезон
в словах – сонет, а, может, стон…
ну почему с тобой не смелый?

казалось, гладь
но звук набата разрушил прошлого остов
я промолчал, что вновь готов
ты улыбнулась виновато

Свеча Свечу винила в зыби
но на двоих дыханье строк
когда я в строфах занемог
шептала ты -  «Ab Igne – Ignem…»

Примечание автора:
Ab igne ignem (латынь) - «От Огня – Огонь»
стинь (Даль) - жен., пермяц. тень, затин, холодок, закрыв от солнца

***
Странно. Всегда странно. Возможно, только потому, что именно такой странной является и самоя жизнь – не очень простая и не очень гладкая, а, возможно, только потому, что я такой сам…
Какой-то не такой, не как все… Мне часто кажется то, чего и быть-то не может никогда (наверное).
Но, именно, исходя из ЭТОГО кажущегося (чувственного) я строю свою собственную жизнь, свои взаимоотношения с Миром. С Тобой… Таков Я…
Я знаю, что Ты необыкновенная… Не потому, что кто-то рассказывал мне об этом, и не потому, что я чувствую это в каждом твоём движении, слове, мыслях (которые до сих пор мне удаётся, как мне кажется, самому угадывать (узнавать?) или чувствовать).
Я просто знаю, что ты волшебная… Умная, загадочная, прошедшая то, что далеко не многим даже дозволено будет пройти… Такова Ты…
Какие Мы? – Не знаю… И есть ли на самом деле эти самые «Мы»?
Пожалуй, есть, потому что наши чувства возникают практически из ниоткуда, почти одинаково и одновременно – в тот момент, когда одна и та же, одинаково (на удивление обоим) родная и чувственная субстанция взрывает наши внешние и внутренние акцепторы совсем одинаково…
Не чудо ли?
Хочется просто молчать и ждать.
Думаешь, помимо нас кто-то Сверху тоже интересуется Нами?!
Иначе откуда столько недоразумений?
Эх… Пусть будут тогда более публичны и решительны!
Черти… Или Ангелы!
Хотя, всегда ли нужно нам самим знать что происходит (случается) с нами?

25 мая 2011 год


Рецензии