На распутье дорог

   

Я у Христа благословился золотым венцом,
Волшебной силой загадочных оков,
Но пробужденье было всем мечтам и снам концом,
Мы часть живой силы, мы дети цветов.

Померкнет навеки небосвод голубой,
Только ночью опять зажжется в сердце огонь,
Только ночью останемся мы одни с тобой,
К тебе  крылатой птицей несет меня верный  конь.

Страницы – труха, ветер странствий - теперь - далеко,
Я долго стоял тогда на распутье дорог,
Ты одинока и я без тебя одинок,
Полетим над травой на запад или восток.
    
Под водопадным взмахом освежу я лицо,
Я обручусь с новым днем серебреным кольцом,
Тени подлунного мира ложатся строкой,
И наклонился месяц над высоким крыльцом.
 
Мы чуждые времени славных шагов,
Словно летящие души полночной порой,
Я шёл по жизни, не имея врагов,
Душа моя жила в смятенье и борьбе с собой.
      
        Сюрдо В. Д.


Рецензии