Я стою на пустынном шоссе...

* * *

Я стою на пустынном шоссе,     Am Dm
Что поделать – спеши, не спеши     Dm E Am
Все глаза проглядел в темноте,     A7 Dm
Но вокруг – ни людей ни машин     G C
Лес надвинулся черной стеной,     A7 Dm
И печаль – как застрявшая кость     G C
В городах я - давно уж чужой,     C Am Dm
В глухомани – непрошенный гость     Dm E Am

Наконец-то услышал вдали
Шум мотора – машина идет
Заметались в тумане огни,
Освещая ночной горизонт
Я тяну свою руку – бог даст,
Вот сейчас заскрипят тормоза -
Нет! Промчался ревущий Камаз,
Светом фар полоснув по глазам

И надежды теперь – никакой,
Вся надежда – на ноги теперь
Я бреду с рюкзаком за спиной,
Озираясь, как загнанный зверь
Почему ж все глухие вокруг,
И нет дела до тех, кто в беде?
Где ты, старый далекий мой друг -
Нам бы вместе идти веселей…

Ты, водитель, не прав, ты постой –
Не спеши от меня уезжать
Дверь в пустую кабину открой –
Ведь и ты мог бы другом мне стать
Пусть нелегок и долог мой путь –
Все равно я сумею дойти,
Даже если не знают, не ждут
И с попутками не по пути

1992 г.


Рецензии