За Уральской грядой

Где-то север мигает Полярной звездой     Em F* H7 Em E7
За речным поворотом шумят перекаты     E7 Am D7 G E7
Летний вечер уснул за Уральской грядой,     E7 Am D7 G Em
Положив на волну красный галстук заката     Em Am H7 Em

Оборвалась тропа средь некошеных трав
Теплый дым костерка потянулся украдкой
Я привык вечера коротать у костра,
Обходиться уютом казенной палатки

Нам в разлуках с тобой – снова ночи без снов
Отрезвляют лишь дни, только дни все короче
И сквозит в тишине грусть несказанных слов,
И в забытом письме – недописанных строчек

Видно, где-то утерян счастливый билет,
Потускнела звезда над моими кострами
Ну а годы – лишь горсть, горсть разменных монет,
Где рублями – года, ну а дни – медяками

Растерял я рубли, а казалось – не счесть
Разбросало друзей по всему белу свету
Почему все не то – в тех крах, где мы есть,
Почему хорошо – только там, где нас нету?

1990 г.


Рецензии