Зигальга

Был октябрь, пролетели полгода,     Hm Em
Подытожен был пройденный путь     Em F# Hm F#7
Мы грузились на борт самолета,     F#7 Hm Em
Ощущая и радость, и грусть     Em A7 D
А потом мы, качаясь, летели     D H7 Em
Над хребтами в осенних снегах,     Em C7 F#7
Над постелями первых метелей,     F#7 Hm Em
Покидая тебя, Зигальга     Em F# Hm

Рюкзаки нам горбатили спины,
Перевалы сжимали виски
Ветры пели в стволах карабинов,
Прирастали к ногам сапоги
А когда возвращались с маршрутов –
Расступалась в долине тайга
Согревая теплом и уютом,
Ты встречала меня, Зигальга

Мы «крутые» решали вопросы,
О себе забывая порой
В суете вертолетных забросок
Мы так редко писали домой
Отгорели восточный ночки,
Звездопадом упав без следа
Помахав чьим-то белым платочком,
Провожала меня Зигальга

Cm
Мне отснились осенние горы,     Cm Fm
Позабылись коллег адреса     Fm Cm G7
Пролетели года – метеоры,     G7 Cm Fm
И позвали другие места     Fm Hе7 D#
Но проходят апрели и маи –     D# C7 Fm
И по-прежнему тянет туда,     Fm D7 G7
Где, быть может, еще вспоминает,     G7 Cm Fm
И по-прежнему ждет Зигальга     Fm G Cm


1994 г.


Рецензии