Дорожная

Закатное солнце скользит по верхушкам берез,     Dm Gm6
Бегущим навстречу весне по дорожным откосам     A7 Dm  A7
А мы из весны уезжаем за тысячи верст     D7 Gm
И едем назад, покидая дождливую осень     C7 F
А мы из весны уезжаем за тысячи верст     Gm A7 Dm

Нас ждут на тернистой дороге разлук колеи
Легко уезжать, если знаешь, что мог бы остаться
Нетрудно уехать на лето из майской весны –
Труднее с годами из осени нам возвращаться
Нетрудно уехать на лето из майской весны

Наш старенький поезд в пути коротает свой век,
Мечтая о тихом причале вдали от дороги
Пусть где-то за тысячей гор и за тысячей рек
Забудутся наши волненья, долги и тревоги
Пусть где-то за тысячей гор и за тысячей рек

Мы – дети дороги, мы пленники вечной нужды
К нам письмами песни летят из далекого края
Холодные рельсы - как две одиноких судьбы:
Им не пересечься, по шпалам, как датам, шагая
Холодные рельсы - как две одиноких судьбы

Нас ждут в паутине дорог пауки – города,
Где годы галопом летят, как упрямые кони
Но снова и снова уходят в туман поезда,
Пытаясь сшить судьбы, как стрелки разорванных молний
Но снова и снова уходят в туман поезда…

1991 г.


Рецензии