Дороги

Прощаться нам – привычней, чем встречать     Dm Gm A7 Dm
Наш путь – вперед, а не наоборот     Dm Gm C F D7
Дороги – для того, что б уезжать     D7 Gm A7 Hь Dm D7
И возвращаться, если кто-то ждет     D7 Gm A7 Dm

Мы расстаемся, будто ба на час,
В разлуках, как в изгнании, живем
Дороги – для того, что б встретить Вас
И через жизнь пройти по ним вдвоем

Пусть наша жизнь – сложнее и трудней,
И мы достойней лучшего – учти:
Дороги – для того, что б стать мудрей
И что б желать счастливого пути

Проходят годы, вряд ли все успеть,
Но и сидеть на месте – не резон
Дороги – для того, что б посмотреть
На то, что спрятано за горизонт

Дай бог друзей единственных найти,
Ведь с ними нам не страшно и в огонь
Дороги – для того, что б их пройти,
Вложить в свою горячую ладонь

1990 г.


Рецензии