Старые кадры

Когда что-то в жизни не ладно,     Dm Gm
И тяжесть на сердце порой,     Gm A7 Dm A7
Смотрю запыленные слайды     A7 Dm Gm
Из жизни своей полевой     C7 F
Вот майский пейзаж, остановка,     Gm A7 B
Я дал ей названье тогда:     B D7 Gm
«Таежный поселок Лавровка,     Gm Dm
Уральская речка Ревда»     Gm6 A7 Dm

Июнь, жаркий день на исходе,
Палатки у пихт и берез,
Таежные дали, дорога,
Идущий по ней лесовоз
Июль, две сосны у окошка,
Холмов голубая гряда,
Вот август – и снова Лавровка,
Уральская речка Ревда

Сентябрь в моросящем тумане,
Поляна, друзья, вертолет,
Осенний закат за горами,
Дед-Камень, нахмуривший лоб
А вот уже фильма концовка:
Октябрь, первый снег, холода,
И кадр на прощанье – Лавровка,
Уральская речка Ревда

Мне душу согреет проектор,
Вернув те далекие дни
Пусть ветра изменчивый вектор
Укажет дорогу другим
Вот жаль только – мне издалека
Уже не писать никогда:
«Целую, мой адрес - Лавровка,
Уральская речка Ревда»…

1994 г.


Рецензии