Зеркало и осень

1. Зеркало


Смерть: зеркало слепоты
неверное,
тяжёлое,
лёгкое,
простое


И простота эта похуже воровства


Пусть дверь остаётся открытой


Когда ты смотришь
в отсутствие
собственного отражения


Скорбное величие –
увы, это не то что бы маска...







2. Осень


едва ли уловим
созвучий дивный сон
дерзания храним
за двери колесом

вращающихся днищ
бездумная ладья
но видишь: здесь я нищ
но, видишь ли, – но я

слетит пустым пером
заветного крыла
покружит над ковром
пока не умерла

прольётся лонный свет
над местом где стою
любовь моя, – но нет
я здесь не устою


Рецензии