Возвращение в пустоту

Я закрываю счёт своим потерям,
И ухожу от «есть» к разгадке «было»,
Став вычетом себя, я – только имя
И больше ничего, как ты просила…
Придётся снова стать судьбе обузой,
Застрявшей в небе меньшего калибра.
Цепляться за него хотя бы юзом
Или тянуться строчкою верлибра
К какой-нибудь непрошеной свободе
Всё называть своими именами...
Кто я такой – никто, ошибка в коде,
Закравшаяся строго между нами.
Поэт не бережёт к рассвету силы,
Его удел любить и кровоточить…
Он даже и в мечтах своих счастливых
Не обладает правом первой ночи.

04.11.2011г.


Рецензии
Шедеврально. Спрессовано. Ёмко.

Анна Стефани 2   15.04.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Переделкин   30.10.2017 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.