Маленький принц

В пустой тишине, вдали от созвездий,
Откуда не видна Земля,
Сидит одиноко на крохе-планете
Ребёнок, ушедший в себя.
О, Маленький принц, космический странник
С любимым цветком на руках,
Огромной Вселенной несчастный изгнанник
С улыбкой на алых губах.
Ты ищешь любовь на соседних планетах,
Но вряд ли сумеешь найти;
И греешь ладони в холодных рассветах,
Свой крест обречённый нести.
Быть может на нашей жестокой планете,
Ребёнок, ты встретишь друзей…
Ведь нет, кроме розы, на всём белом свете
Сторонника ваших идей
Сквозь тысячи миль со светом созвездий
Покинул планету Земля
И снова сидишь ты на крохе-планете,
Ребёнок, ушедший в себя.


Рецензии
очень теплое стихотворение...
такое же теплое,как сама книга.

Девочка -Психоделик   25.11.2011 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.