39 И продолжал он свои переходы...

Как встретил Авраам Сарру? Попрекал? Пил кровь и подозревал в измене? Развелся с ней?Нет, ничего такого Писание нам не говорит. Устная же традиция говорит, что величие Сарры в глазах Авраама возросло...

И ПРОДОЛЖАЛ ОН
ПЕРЕХОДЫ СВОИ...
                1
Величественна и горда
На встречу мужу Сара шла.
И восхищённый взгляд Аврама
Вспыхнул ярко, словно пламя.
«Сумела выстоять… сумела…
«Нет» – сказать царю посмела…
Не побоялась смерти злой… -
Аврам качает головой, -
Женщина… жена… она…
Меня по сути превзошла…»
Он восхищённо бормотал
И глаз своих не отрывал
От царской поступи жены,
От её чистой красоты…
                2
Вместе с Лотом и женой
Аврам покинул край чужой.
Путь их был благословен,
И много добрых перемен
Сопутствовали им тогда:
Была и пища, и вода,
Приплод хороший скот давал
И в пути не умирал;
Успешно сделки совершали, 
Своё добро преумножали.
И стал Аврам весьма богат,
Добро умножив во сто крат.
Опять душою он воспрял,
И милость Божью прославлял.
Он вновь вернулся в Землю ту,
Что Бог пообещал ему.
Снова той Страной ходил,
О Боге людям говорил.

продолжение следует...


Рецензии
Вот это испытание! Сара, конечно, молодец. А награда какая! Авраам полюбил её сильнее, хотя можно ли полюбить сильнее? Могут ли существовать эмоции ярче, страсть умопомрачительней, чем в первые дни знакомства. Оказывается да)))))))))))))))Когда добавляется уважение и восхищение духовной силой женщины)))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   29.07.2013 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!

Дмитрий Бурменко   29.07.2013 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.