Oh, meine kleine Gretchen...

                "Я царствовал, но вам не изменил, меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь".
                ("Иван Васильевич меняет профессию")


Oh, meine kleine Gretchen sans merci
(как принято у местных шевальеров),
мне часто снятся наши пороси
и шёлковые маки на портьерах,
в кошачьей плошке свежая вода,
собачий коврик в маленькой прихожей
и в небо уходящие стада -
с твоей ладони - коровёнок божьих.

Тебе не скажут - шпорами звеня,
однажды прибежал пузатый кто-то
и заорал: "полцарства за коня!" -
я взял - иначе был бы идиотом.
Он сел верхом на палочку и вскачь,
вздымая пыль, отправился куда-то...
ко мне явились повар и палач,
а также канцлер, паж и два солдата,

так стал я полувсем полувладеть -
и вовсе не подумывал жениться,
но вдруг однажды вострубила медь
и в комнаты ввели полуцарицу -
мерзавец коронованный, спеша,
забыл упомянуть о благоверной...
Она и так была нехороша,
а оказалась полной Даздрапермой.

Поскольку я решительное "нет"
полуденно твердил и полунощно,
от канцлера последовал совет,
изрядно убедительный на ощупь -
и, государству не желая зла,
я поступил, как истинный идальго:
она вчера кого-то родила -
мальдевчика, а то и девомальку.

Тебе нашепчет глупостей Гертруд,
их подтвердит бессовестная Эльке...
А я тебе в подарок изумруд
припрятал в башмаке под полустелькой.
Осознаю бессилие чернил,
неловкость слов, неотвратимость драмы,
но, царствуя - я Вам не изменил,
mein lieber Gretchen, meine schone Dame...


Рецензии
теперь я буду осторожным,
когда полцарства посулят,
вдруг приведут полувельможу
и долг исполнить повелят.

конечно,был бы я не против
продолжить полуцарский род,
но Даздрасмыгда,что напротив,
полукрасивый квазимод.

привет,Ира!искрометный юмор,необычная интерпретация,богатая фантазия!

Сергей Хромов   29.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Привет-привет!
С квазимодами, пусть даже и полукрасивыми, а ещё с таким странным именем, род и вправду лучше не продолжать :)

Спасибо за эксп - порадовал :)

Собачья Роза   30.11.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.