Жужжание жизни

Житьишко – заваль, загогулиной змеясь –
желтофиоль в истлевшей жардиньерке –
сижу в горшке три на три, опояс-
ывает это все диван, советский шкаф в три дверки
да телевизор… В центре я – небритый идиот,
еще не жмурик, но уже не живчик –
с утра цветковый свой я разеваю рот,
и каплю солнца жду – бессмысленный счастливчик…
А ветер дунет – я взволнуюсь и дрожа –
завороженный невозможностью дожать
сознание свое до заморочки
той тютчевской, где мысль всего лишь ложь-жь-жь…
Жую слова… Их, отжимая в жом – жужжу…
залетною пчелой…

А дальше не дано…
Такое вот, кино…
И точка.


Рецензии
Какое б ни было " кино",
Пусть будет Вам всегда "дано"!

Надежда Орлова Ивашенцева   05.03.2015 22:58     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам.

Ицхак Скородинский   05.03.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.