***

Как тучи проливались,
    тянули небосвод,
Над крышами сгибались,
    и исчезал народ.
И влажные деревья
    с окраской фонарей
Повсюду мне виднелись
    гуляю без людей
В расстегнутом и легком
    накинутом плаще,
с уснувшим ветром в челке,
    с деревьями в зрачке,
С часами под перчаткой,
    булавкой в серебре,
И с памятной закладкой
   в тёплейшем ноябре.
Туманом среди веток,
   куплетом недоспетым,
Звоном от монеток
   в кармане ненагретом,
Вечером упрямым,
   блестящим от воды,
проливаясь рядом
   с привкусом среды.

         2 ноября


Рецензии