Возле моря дом стоит

Возле моря дом стоит.
Ночь тиха и глубока.
На крыльце тоскует Кит -
Поджидает моряка.

- Вот бы мне в морскую гладь,-
Сам с собою говорит, -
Научился бы нырять.
Кит я или я не кит?

Разыскал бы моряка.
И слеза скатилась в нос.
Ночь тиха и глубока.
На крыльце тоскует...пёс.

Верный пёс по кличке Кит
Дом хозяйский сторожит.


Рецензии
Хороший стих!

K Tim   09.11.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.